沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭顶梁柱首保险配置什么?

家庭顶梁柱首保险配置什么?

2020-06-12 分享到:

家庭顶梁柱首保险配置什么?

俗话说,人到中年有三怕:怕病怕死怕失业,对于上有老下有小的中年人来说,家庭支柱面临的以下三种风险:

1、重疾年轻化,发病率提升。

从保险公司理赔数据来看,30-60岁是得重疾概率的高发期,占了80%。所以顶梁柱需要尽早配置重疾险,可以免去四处借钱的尴尬,也可用于后期治疗康复弥补收入损失,帮助家庭渡过难关。

2、小病小痛日渐频繁,医疗费用负担重。

尽管绝大多数人有社保保障,但有很多药物及治疗手段,都不在社保报销范围内,所以百万医疗险可以用来弥补重疾和社保之间的空白。

3、上有老下有小,身故保障是重点。

家庭支柱是维系整个家庭运转的核心,一旦被疾病或意外击垮。必定使整个家庭的生活状况陷入混乱,孩子抚养、父母赡养都成了问题,还有房贷车贷、生活支出,对家人的生活打击是巨大的。

为了家人的未来,留爱不留债,足够的身故保障是对他们最大的保护,所以定期寿险是家庭支柱不可或缺的险种。

家庭顶梁柱首保险配置什么?

所以总结下来,这些保险不能少

1、重疾险。如今看病越来越贵,除了要长久的保障期限,充足的保额也是必不可少的。

小沃建议预算充足的情况下,配置终身储蓄型重疾险,保障更全面,并且有身故赔付责任,一定能拿到保额。生前给自己提供足够疾病保障,身故后也能给家人留下一笔储蓄。

预算不足的情况下,可以选择消费型重疾险,但是要尽量加高保额。

2、定期寿险。针对身故保障,可以选择定期寿险,在保障年限上,定期寿险相对灵活,可以匹配家庭潜在风险最大年限。

3、百万医疗险。不限社保用药、不限治疗手段、不限疾病种类是最好的,可以在最大程度上报销医疗费用。

而它一年只需要几百块钱,就有上百万的医疗报销额度。生了大病完全不用担心医疗费用和医疗资源的问题,可以安心治病。

4、意外险。意外面前,人人都无法置身事外。新闻频发的交通意外事故、意外受伤风险的不断增大,意外所带来的影响,都应该被大家所重视。

在配置完家庭的基础保障后,如果有闲置的资金还可以为以后的养老生活做个规划,可以考虑配置年金险,稳定收益,让老年生活过得更加体面舒适。

其实,没有人希望遇到疾病或意外,作为家庭支柱,给自己购置全面充足的保险,也是对家庭充满爱与责任的体现。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘梦杨

广西 桂林  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

唐女士 2019-10-30

广西买的新农村医疗可以在外面报销吗

新农村医疗有规定的病种和规定医院才有的,外面也要特定的医院和病种才能报销  2019-11-24

更多 保险方案

品质金账户

最高保额:60000.00 年缴:60000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

166933个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166933个用户完善保障计划